Ингредиенты:
творог (жирность 18%) - 350г;
сахар - 110 г;
яйцо - 3 шт.;
мука - 60 г;
лимон (цедра) - 1 шт.;
крахмал картофельный - 40 г;
малина свежая - около 200 г;
для украшения:
миндаль (нарезанный лепестками);
для малинового соуса:
малина свежая - 250 г;
сахар - 100 г.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром добела, добавьте мелко натертую цедру одного лимона и аккуратно перемешать.
В отдельную миску протереть через металлическое сито творог. В творог по частям, помешивая, влить растертые с сахаром яйца и размешать.
Прибавить смесь просеянной муки и крахмала. Еще раз аккуратно перемешать.
Перелить тесто в смазанную маслом и припудренную мукой форму для выпечки. Сверху распределить ягоды малины и посыпать лепестками миндаля. Разогреть духовку до 190С и выпекать творожник около 45 минут. Готовый творожник с малиной оставить в форме, пока он не станет теплым, после чего порезать на порции.
К творожнику можно приготовить малиновый соус. Для этого пюрировать свежую малину. Пюре протереть через металлическое сито, чтобы избавиться от ягодных косточек. Смешать малиновое пюре с сахаром. Полить получившимся малиновым соусом порции творожника и подавать к столу.
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат