Ингредиенты:

творог (жирность 18%) - 350г;

сахар - 110 г;

яйцо - 3 шт.;

мука - 60 г;

лимон (цедра) - 1 шт.;

крахмал картофельный - 40 г;

малина свежая - около 200 г;

для украшения:

миндаль (нарезанный лепестками);

для малинового соуса:

малина свежая - 250 г;

сахар - 100 г.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром добела, добавьте мелко натертую цедру одного лимона и аккуратно перемешать.

В отдельную миску протереть через металлическое сито творог. В творог по частям, помешивая, влить растертые с сахаром яйца и размешать. Прибавить смесь просеянной муки и крахмала. Еще раз аккуратно перемешать.

Перелить тесто в смазанную маслом и припудренную мукой форму для выпечки. Сверху распределить ягоды малины и посыпать лепестками миндаля. Разогреть духовку до 190С и выпекать творожник около 45 минут. Готовый творожник с малиной оставить в форме, пока он не станет теплым, после чего порезать на порции.

К творожнику можно приготовить малиновый соус. Для этого пюрировать свежую малину. Пюре протереть через металлическое сито, чтобы избавиться от ягодных косточек. Смешать малиновое пюре с сахаром. Полить получившимся малиновым соусом порции творожника и подавать к столу.