Красный репчатый лук уже давно не редкость из супермаркета. Его активно выращивают наши фермеры и садоводы-любители. Он более сладкий и менее резкий, чем привычный классический лук. Прекрасен в салатах, а мне он особенно нравится в фарше. И вот есть у меня любимый рецепт: красный лучок можно слегка замариновать, и получается отличное дополнение к овощам, мясу, рыбе. Отлично такой лук чувствует себя в домашних бургерах.
На 10-15 небольших луковиц нам понадобится:
Уксус красный виноградный – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Сахарный песок – 4 ст. ложки
Соль – 1 ст. ложка без горки
Чеснок – 4-5 зубчиков
Лавровый лист – 2 листка
Гвоздика – 2 бутона
Перец душистый – 6 горошин
Приготовление:
Сначала приготовим маринад. Положим в воду пряности, соль и сахар. Доведём до кипения. Выключим. Помешивая, дадим раствориться соли и сахару. И пусть остывает.
Нарезаем красный лук такими толстыми кружками. Совсем маленкий просто режем на четвертинки.
Лук, нарезанный кружками, разделяем. Затем плотно укладываем слоями в баночки, чередуя с чесноком. Использовать лучше баночки небольшого объёма – не больше 400 мл. И такие, которые можно сразу выставить на стол.
В остывший рассол вливаем уксус.
Готовым маринадом заливаем наш подготовленный лук. Если маринад будет горячим, то готовый лук не будет хрустящим.
Закрываем банки и убираем в холодильник. Через три дня маринованный лук можно есть.
Такой лук отлично подойдёт к шашлыкам и к стейкам. Не могу только точно сказать, сколько он хранится, так как через две недели он уже заканчивается.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Лилия Матвеева
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Маринованный красный лук
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат