Ингредиенты
Абрикосы — 500 г
Стручок ванили, разделенный пополам — 1 шт.
Желатин — 3 листа (1 ½ ч. л.)
Яйца — 2 шт.
Сахарная пудра — 70–90 г, в зависимости от того, насколько у вас
сладкие абрикосы
Сок и цедра ½ апельсина
Сливки, 33% жирности — 180 мл
Приготовление:
Поместите абрикосы в глубокий сотейник, добавьте 100 мл воды и стручок ванили. Накройте крышкой и припускайте на медленном огне 10 минут. Извлеките косточки, абрикосы измельчите в блендере вместе с получившейся жидкостью. Выскребите семечки из ванильного стручка и добавьте в пюре. Взбейте пюре до полной гладкости.
Стручок, оставшийся от абрикосов, кстати, не выбрасывайте: его можно просушить и положить в сахарницу, он придаст сахару легкий ванильный аромат.
Сахарную пудру и яйца слегка взбейте и поставьте на водяную баню. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой, как жирная сметана, и почти белой. Снимите с огня и по-прежнему продолжайте взбивать, пока крем не остынет.
Подогрейте апельсиновый сок и разведите в нем желатин. Если используете листовой, его нужно предварительно замочить на 10 минут в холодной воде.
Введите сок с желатином в абрикосовое пюре, добавьте цедру, затем аккуратно добавьте яичный крем. Нежно перемешайте.
Охладите смесь в холодильнике, время от времени помешивая. Взбейте сливки — и тоже введите в охлажденный мусс. Разложите по формочкам, подавайте с тонким печеньем или вафельными трубочками.
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат