Ингредиенты:
Рис (1/2 стакана)
Креветки
Красный перец (1/2 часть)
Кукуруза (2-3 ст.л.)
Шпинат
Помидоры черри (2 шт.)
Кокосовое молоко (2 ст.л.)
Ростки (свекольные)
Оливковое масло
Соль
Перец
Приготовление:
Креветки заливаем горячий водой и оставляем на пару минут — пускай оттаивают. Для этого блюда я взяла совсем немного больших королевских креветок (5 штучек). Я специально в рецепте не указываю количество креветок, так как все мы люди разные и каждый может добавлять столько креветок, сколько ему захочется.
Иногда я делаю микс из маленьких креветок и больших. Получается тоже очень вкусно.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипела, добавляем в нее рис и варим 5 минут. Можно на этом этапе добавить соль.
Перец нарезаем на средние кусочки и шинкуем шпинат.
В сковороду выливаем кокосовое молоко и добавляем немного оливкового масла.
Когда молоко закипело, добавляем наш полуготовый рис.
Через пару минут добавляем красный перец и кукурузу.
Еще через пару минут добавляем шпинат.
Следом выкладываем креветки, прикрываем крышкой сковороду и тушим еще одну минуту.
Выкладываем рис на тарелку, сверху украшаем любыми ростками (я использовала ростки свеклы) и по краям тарелки выкладываем половинки помидорок черри.
Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Рис с креветками в кокосовом соусе
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат