Ингредиенты:

Рис (1/2 стакана)

Креветки

Красный перец (1/2 часть)

Кукуруза (2-3 ст.л.)

Шпинат

Помидоры черри (2 шт.)

Кокосовое молоко (2 ст.л.)

Ростки (свекольные)

Оливковое масло

Соль

Перец

Приготовление:

Креветки заливаем горячий водой и оставляем на пару минут — пускай оттаивают. Для этого блюда я взяла совсем немного больших королевских креветок (5 штучек). Я специально в рецепте не указываю количество креветок, так как все мы люди разные и каждый может добавлять столько креветок, сколько ему захочется.

Иногда я делаю микс из маленьких креветок и больших. Получается тоже очень вкусно.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипела, добавляем в нее рис и варим 5 минут. Можно на этом этапе добавить соль.

Перец нарезаем на средние кусочки и шинкуем шпинат.

В сковороду выливаем кокосовое молоко и добавляем немного оливкового масла.

Когда молоко закипело, добавляем наш полуготовый рис.

Через пару минут добавляем красный перец и кукурузу.

Еще через пару минут добавляем шпинат.

Следом выкладываем креветки, прикрываем крышкой сковороду и тушим еще одну минуту.

Выкладываем рис на тарелку, сверху украшаем любыми ростками (я использовала ростки свеклы) и по краям тарелки выкладываем половинки помидорок черри.

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина