Простой, но очень вкусный сливовый соус к шашлыку или просто жареному мясу. Очень вкусно с сырами, свежим хлебом и бокалом вина.
Ингредиенты:
Слива (кислых сортов) — 1 кг
Сахар коричневый (с горкой) — 2 ст. л.
Соль (морская, без горки) — 1 ст. л.
Кориандр (молотый ) — 2 ч. л.
Чеснок (больших) — 4 зуб.
Корица — 1 ч. л.
Перец душистый — 4 шт
Смесь перцев (молотая) — 0,3 ч. л.
Перец чили (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
Имбирь (сухой, в порошке) — 1 ч. л.
Вода — 0,5 стак.
Лавровый лист — 2 шт
Гвоздика — 4 шт
Кардамон (капсулы) — 2 шт
Приготовление:
Сливу промыть под проточной водой.
Разрезать на две части, очистить от косточек. Налить 0,5 стакана воды чтобы слива не пригорала, готовить под крышкой до мягкости сливы минут 5-7.
Спустя время слива размягчится.
Пробить блендером сливы до однородной массы. Поставить на плиту и готовить 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, готовить еще 15-20 минут. Затем добавить все специи и варить так же на слабом огне 10-15 минут.
Спустя время соус следует процедить через сито, перелить обратно в кастрюлю, закипятить, разлить в стерилизованные банки, закрыть крышкой, перевернуть, накрыть махровым полотенцем и оставить до полного остывания.
Автор: chudo
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Сливовый соус к мясу
Оригинал
povarenok.ru