Этот рецепт я подсмотрела на упаковке колбасы. Готовили с сыном для вечернего семейного перекуса, а получилось так красиво и вкусно, что захотелось сфотографировать и поделиться с вами.

Ингредиенты:

Орегано (свежие веточки) — 16 шт

Артишок (консервированный) — 8 шт

Оливки черные (каламата) — 55 г

Томаты вяленые — 8 шт

Салат (айсберг) — 0,5 вилок

Хлеб (ржаной) — 8 ломт.

Сыр сливочный — 100 г

Сыр мягкий (бри) — 170 г

Салями — 190 г

Приготовление:

Ломтики хлеба (у нас круглые заготовки диаметром 10 см) намазать сливочным сыром. Салями нарезать кружочками, а кружочки пополам. Нарезать сыр бри, томаты, оливки и артишоки и нашинковать салат.

Распределить ингредиенты по ломтикам хлеба (дольки салями смотрятся красиво, если не укладывать их, а поставить вертикально) и украсить веточками орегано.

У меня были не все ингредиенты, но всё равно получилось красиво и вкусно. Такие бутерброды можно и на фуршете подавать.

Автор: Тома Медова