Тыквенные оладьи - нежные... Сочные... Влажные... Они восхитительны! Утро, начавшееся с такого завтрака, сулит замечательный день, наполненный позитивом и радостью. Рецепт прост - нужно смешать солнечные лучики с оранжевой мякотью тыквы, просеять муку и отсеять тревоги, замесить тесто на улыбках и сметане. Совсем немного времени - и у вас готов отличный завтрак: вкусный и полезный.

Ингредиенты:

200 г тыквы, нарезанной кусочками;

0,5 ч. л. соды, соль и сахар по вкусу;

0,5 стакана сметаны;

2 яйца;

4-5 ст. л. муки;

растительное масло.

Приготовление:

Тыкву натираем на терке. Если вы хотите получить ярко выраженные тыквенные оладьи, воспользуйтесь крупной теркой. Если мечтаете о мягкой однородной массе, понадобится более мелкая терка. Превращать тыкву в пасту не советую - она сразу отдаст весь свой сок, оладьи итоге получатся некрасивыми и совершенно неинтересными.

Добавляем сметану, соду, соль, сахар, яйца, хорошо размешиваем и насыпаем необходимое количество муки.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне, лакомимся со сметанкой, вареньем, кленовым сиропом или мороженым.