Поделились со мной друзья яблочками. И хоть косточки у них тёмно-коричневые, есть невозможно: сводит скулы, настолько они кислые. Испекла шарлотку раз, испекла шарлотку второй раз, а яблок ещё много осталось. Решила приготовить яблочный кисло-сладкий соус, который прекрасно для отбивных из свинины походят, с уткой великолепно сочетается. Готовить просто, но достаточно долго.
На 1 кг яблок кислых сортов нам понадобится (примерно 8 порций по 50 г):
Сахарный песок – 1 стакан
Вода – 1/2 стакана
Корица – 1/3 чайной ложки
Удаляем у яблок сердцевину.
Если есть кухонный комбайн, проще всего тонко нашинковать с его помощью. Можно воспользоваться тёркой. Или просто порезать на мелкие кусочки. Нам сейчас нужно уварить яблоки до состояния пюре.
В яблоки добавляем воду и варим в течение часа на очень медленном огне, постоянно помешивая силиконовой или деревянной ложкой.
Немного остужаем яблоки и протираем сквозь сито, чтобы избавиться от кожуры. Затем добавляем сахарный песок, корицу и доводим соус до кипения. Выключаем огонь. Даём постоять около часа.
У меня получилось примерно 400 г соуса.
Соус неплохо хранится в холодильнике – недели две. Мы с удовольствием съели часть соуса с утиной грудкой. А остальное захватили на дачу к друзьям, которые яблоками поделились. С шашлыками сочетается просто изумительно.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Лилия Матвеева
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат