Бывает так, что остаются желтки от яиц. И порой не знаешь куда их пристроить. Покопавшись в интернете, нашла рецептик вот такого простого бисквита. Его можно использовать как основу под торт, я же просто испекла с грушами в мультиварке.
Ингредиенты:
Желток яичный — 6 шт
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 50 мл
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Ванилин — 1 г
Груша (не крупная) — 3 шт
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
Мягкое масло растереть с сахаром и с ванилином
Добавить желтки, взбить.
Затем влить теплое молоко.
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и ввести в тесто.
Взбить тесто миксером до однородности.
Груши очистить, нарезать дольками и выложить поверх пирога. Я выпекала в мульте 40 минут (с открытым клапаном).
В духовке выпекать при t-180* 30 минут. По готовности остудить и украсить сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Фото и рецепт: Tamara Shepeleva
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат