Бывает так, что остаются желтки от яиц. И порой не знаешь куда их пристроить. Покопавшись в интернете, нашла рецептик вот такого простого бисквита. Его можно использовать как основу под торт, я же просто испекла с грушами в мультиварке.

Ингредиенты:

Желток яичный — 6 шт

Сахар — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Молоко — 50 мл

Крахмал картофельный — 3 ст. л.

Ванилин — 1 г

Груша (не крупная) — 3 шт

Мука — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:

Мягкое масло растереть с сахаром и с ванилином

Добавить желтки, взбить.

Затем влить теплое молоко.

Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и ввести в тесто.

Взбить тесто миксером до однородности.

Груши очистить, нарезать дольками и выложить поверх пирога. Я выпекала в мульте 40 минут (с открытым клапаном).

В духовке выпекать при t-180* 30 минут. По готовности остудить и украсить сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Фото и рецепт: Tamara Shepeleva