Из сметаны и киви можно очень быстро приготовить вкусный десерт. Больше времени потребуется на то, чтобы сметанный десерт застыл. А украшением этого лакомства будет яркая бабочка из киви и черной смородины. Этот творческий процесс по украшению можно доверить деткам.

Инградиенты на 4 порции:

сметана – 400-450 мл

сахарная пудра или сахарный песок – 5-6 ст. ложек

ванильный сахар –7- 10 г (1 пакетик)

желатин – 2 -2,5 ч. ложки

вода – 50-60 мл

киви – 4 шт.

черная смородина – 50 г.

Как приготовить сметанный десерт:

Охлажденную сметану соединить с сахаром и ванильным сахаром. Совет: количество сахара в этом десерте может варьировать в зависимости от предпочтений. Лучше взять сахарную пудру для скорейшего растворения.

Взбить смесь до увеличения в объеме и устойчивой массы. Совет: для десерта желательно взять сметану с жирностью не менее 20-30%.

Два плода киви очистить и нарезать на небольшие кусочки (форма кусочков не имеет значения).

Измельчить мякоть киви вилкой или другим удобным способом. Должно получиться однородное пюре.

Добавить пюре из киви в сметанную массу. Тщательно перемешать.

Желатин развести в воде (50-60 мл) и довести до однородного состояния на водяной бане. Влить желатин в смесь сметаны и киви. Тщательно перемешать содержимое. Совет: не желательно вливать в охлажденную сметану горячий желатин, он может очень быстро и неоднородно свернуться.

Заполнить пиалы или другую порционную посуду готовой сметано-желатиновой массой. Поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы сметанный десерт застыл.

Поверхность застывшего десерта перед подачей украсить в виде бабочки. Для этого киви очистить и разрезать пополам. Каждую половинку тонко нарезать на дольки и разложить на десерте вместо крыльев. Туловище бабочки – ягоды черной смородины (свежей или замороженной).

Сметанный десерт «Бабочка» готов и можно угощать гостей.

Фото и рецепт: Марина Тофан