Хочу предложить вкуснейший летний десерт. Миндальная крошка, нежнейший сливочно-творожный крем и сочные ягоды - надо пробовать!

Ингредиенты:

Крошка

Мука пшеничная / Мука — 50 г
Масло сливочное (порезать кубиком) — 50 г
Миндаль (пробить до средней крошки или миндальная мука) — 50 г
Сахар коричневый — 30 г


Крем

Творог (ТМ Искренне Ваш 5%) — 125 г
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Яйцо куриное (СО) — 1 шт
Сахар — 50 г


Фруктово-ягодный слой

Клубника — 100 г
Черешня (без косточек) — 100 г

Рецепт:

Молоко довести до кипения и сразу снять с огня.

Отдельно яйцо смешать с сахаром и мукой, перемешать.

Влить молоко в яичную смесь, хорошо размешать и поставить на огонь.

Постоянно помешивая, довести до загустения.

Накрыть крем пленкой в контакт.

В чаше смешать ингредиенты для крошки.

Крошку убрать в морозилку на 10 минут.

Выпекать в разогретой на 180 духовке на пергаменте в один слой 10-12 минут до золотистого цвета.

Крошку остудить.

В остывший крем добавить творог и взбить блендером до однородности.

В креманки или бокалы выложить слой крошки, на нее слой крема.

Верхний слой - фруктово-ягодный. Обязательно поставить в холодильник!

Подавать охлажденным.