Хочу предложить вкуснейший летний десерт. Миндальная крошка, нежнейший сливочно-творожный крем и сочные ягоды - надо пробовать!
Ингредиенты:
Крошка
Мука пшеничная / Мука — 50 г
Масло сливочное (порезать кубиком) — 50 г
Миндаль (пробить до средней крошки или миндальная мука) — 50 г
Сахар коричневый — 30 г
Крем
Творог (ТМ Искренне Ваш 5%) — 125 г
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Яйцо куриное (СО) — 1 шт
Сахар — 50 г
Фруктово-ягодный слой
Клубника — 100 г
Черешня (без косточек) — 100 г
Рецепт:
Молоко довести до кипения и сразу снять с огня.
Отдельно яйцо смешать с сахаром и мукой, перемешать.
Влить молоко в яичную смесь, хорошо размешать и поставить на огонь.
Постоянно помешивая, довести до загустения.
Накрыть крем пленкой в контакт.
В чаше смешать ингредиенты для крошки.
Крошку убрать в морозилку на 10 минут.
Выпекать в разогретой на 180 духовке на пергаменте в один слой 10-12 минут до золотистого цвета.
Крошку остудить.
В остывший крем добавить творог и взбить блендером до однородности.
В креманки или бокалы выложить слой крошки, на нее слой крема.
Верхний слой - фруктово-ягодный.
Обязательно поставить в холодильник!
Подавать охлажденным.
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат