В рыбные котлеты из судака рис добавляют для тех же целей, что и хлеб – котлеты получаются менее плотными, воздушными. Но не переусердствуйте с добавками. Все-таки рыбного фарша в котлетах должно быть больше, чем остальных добавок. Яйца можно не добавлять совсем, достаточно фарш хорошо вымесить, чтобы он стал гомогенным и не разваливался при жарке.

Для рецепта котлет вам потребуется:

судак (филе) - около 500г
белый хлеб (без корки) - 2 ломтика
сливки (жирность 30%) - 1/4 стакана
репчатый лук - 1 шт.
рис - 1/3 стакана
соль, молотый белый перец - по вкусу
укроп свежий - по вкусу
растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Рис промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю, залить холодной водой (уровень воды на 1 см выше уровня риса), посолить и варить, не мешая, до готовности.

Подготовленное филе судака пропустить через мясорубку.

К рыбному фаршу добавить замоченный в воде, отжатый мякиш белого хлеба, пассерованный на масле мелко нарезанный репчатый лук, вареный рис и жирные сливки. Вымесить фарш для рыбных котлет, приправив солью, молотым белым перцем. По желанию можно добавить и рубленый свежий укроп.

Из фарша слепить небольшие круглые котлеты.

Запанировать рыбные котлеты в муке и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до корочки. Если не хотите котлеты жарить, можно запечь в духовке.