Этот торт неотразим - роскошный шоколадный бисквит, покрытый шоколадной глазурью и украшенный вишнями в белом шоколаде и шоколадными листьями.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

Порция рассчитана для изделия весом 350 г: 175 г черного (полусладкого) шоколада, 150 мл (2/3 чашки) нежирных сливок.

Эту глазурь можно приготовить как из черного (полусладкого), так и из молочного шоколада.

Разломайте шоколад на мелкие кусочки и поместите их вместе со сливками в кастрюльку среднего размера.

Осторожно нагрейте на медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной.

Остудите массу, пока она не перестанет стекать с деревянной ложки.

Все, шоколадная глазурь готова.

Можно сразу покрыть торт глазурью или подождать, когда она загустеет настолько, чтобы сохранять волнистую форму. Блестящая шоколадная глазурь - идеальный фон для украшения из фруктов и шоколадных листьев

ШОКОЛАДНЫЕ ЛИСТИКИ

Возьмите живые листья любых растений, лишь бы они были маленькими, прочными и имели хорошо развитые прожилки.

Растопите 125 г черного (полусладкого), молочного или белого шоколада.

Возьмите листья, вымойте их и хорошенько просушите на кухонном полотенце.

Кисточкой средних размеров покройте обратную сторону каждого листа растопленным шоколадом.

Внимательно следите за тем, чтобы он не попадал на лицевую сторону листа, иначе не удастся его отделить от шоколада. Оставьте листья сушиться на кулинарном пергаменте в прохладном месте, повернув их покрытой шоколадом стороной вверх.

Перед использованием осторожно отделите шоколадные оттиски от настоящих листьев. Шоколадные листики – это изысканное украшение торта.