Освежающий десерт для любителей дыни.
Сливки (30% жирности) — 400 мл
Мед — 3 ст. л.
Желатин — 20 г
Вода (кипяченая) — 90 мл
Дыня (в десерт - 300 г; для украшения - 500 г) — 800 г
Мята (свежая, для украшения) — 15 г
Желатин замачиваю в холодной кипяченой воде на 30-40 минут. Нагреваю набухший желатин на плите до растворения (до кипения не довожу!). Сливки выливаю в миску, добавляю мед. При постоянном помешивании довожу сливки с медом до кипения, снимаю с плиты. Добавляю растворенный желатин, перемешиваю ингредиенты и процеживаю. Даю массе остыть до комнатной температуры.
Дыню для панна котты чищу от кожуры, нарезаю на кусочки. Дыню измельчаю при помощи блендера. К остывшей сливочной массе добавляю пюре из дыни, хорошо перемешиваю. Разливаю панна котту в керамические формы или креманки. Даю десерту хорошо застыть в холодильнике.
Украшаю десерт шариками из дыни, изготовленными с помощью ложки-нуазетки, и свежими листиками мяты.
Приятного Вам аппетита!
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат