Все знают, а многие и готовят замечательные булочки "Синнабон". Сегодня Вашему вниманию я предлагаю приготовить огромный рулет в стиле "Синнабон" с лаймовой глазурью! Рецепт теста универсальный... из такого теста я пеку разнообразную выпечку - как сладкую, так и нет, и просто булочки!

ТЕСТО
Мука пшеничная — 500-570 г
Молоко — 200 мл
Дрожжи (или 25 гр свежих) — 7 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 75 г
Соль — 1 ч. л.

НАЧИНКА
Сахар — 130 г
Корица — 15 г
Масло сливочное (мягкое) — 90 г

ГЛАЗУРЬ
Сыр сливочный — 140 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Лайм (сок половины лайма) — 1/2 шт
Цедра лайма

В теплое молоко добавляем 1 ст. л. сахара (из общего объема) и дрожжи. Размешать и оставить на 15-20 минут в тепле. К мягкому сливочному маслу добавляем оставшийся сахар и взбиваем венчиком. Добавляем по одному яйцу и взбиваем. Добавляем дрожжевую смесь, соль и все хорошо перемешиваем.

Постепенно просеиваем муку и замешиваем гладкое, эластичное тесто. Тесто месим не менее 5-7 минут. Тесто накрываем и оставляем в теплом месте до увеличения в два раза. Когда тесто увеличилось в два раза, тесто надо обмять. Можно помесить пару минут. Тесто обмяли и оставили еще минут на 20-30 отдохнуть.

НАЧИНКА: Сахар смешиваем с корицей.

Тесто раскатываем в произвольный прямоугольник. Тесто смазываем очень мягким сливочным маслом и сверху посыпаем сахаром с корицей, оставляя с одного края место ~ 1 см. Сворачиваем тесто в рулет, не плотно! Разрезаем рулет пополам, не доходя до одного края 5-6 см. Концы рулета скручиваем между собой и защипываем так, чтобы образовалось кольцо. Готовый рулет переносим на противень, лучше застелить бумагой для выпечки или тефлоновым листом. Оставляем рулет минут на 20-30 - до увеличения в объеме. Выпекаем при 190-200С минут 30-40.

ГЛАЗУРЬ: Сливочный сыр, сахарную пудру, цедру и сок лайма взбиваем с помощью погружного блендера. Горячий рулет покрываем глазурью. Я оставляю всегда немного глазури, чтобы покрыть рулет повторно, непосредственно перед подачей.