Смузи боул (англ. «smoothie bowl» — чашка со смузи) — довольно новый вид полезного и здорового завтрака или перекуса. Основу составляет обычный смузи, который может быть более густой, чем тот, который мы обычно привыкли пить. Сверху смузи украшается красивым, полезным и питательным топпингом (англ. «topping» — верхняя часть).

Чаще всего в качестве топпинга используются ингредиенты, из которых делается сам смузи (например, банан, ягоды, авокадо), а также такие продукты, как сухофрукты, орехи, семечки, ягоды и фрукты.

Для меня смузи боул идеальный вариант для завтрака. Во-первых, он прост в приготовлении и потребует от вас максимум 10 минут на его приготовление. Во-вторых, хоть я и понимаю, что смузи в целом полезны, но еду я люблю всё же есть, а не пить. Со смузи боул это обеспечено, поскольку это блюдо принято есть ложкой, медленно наслаждаясь полезным и вкусным завтраком.

Ингредиенты:

Банан (1 шт.)

Малина замороженная (180 гр.)

Миндальное молоко (170 мл.)

Чернослив (5 шт.)

Лесной орех (10-15 шт.)

Малина свежая (10-12 ягодок)

Приготовление:

В блендере хорошо смешиваем замороженную малину, миндальное молоко и 2/3 банана.

Выливаем готовый смузи в тарелку. Масса должна быть густая и однородная.

Подготавливаем украшения — чернослив нарезаем мелкими кусочками, а оставшуюся часть банана — кружками.

Выкладываем дольки банан, кусочки чернослива, лесные орехи и свежую малину рядами.

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина