Приготовьте тирамису с необычной прослойкой из крема маскарпоне с пюре из печеной тыквы. Яйца в крем не добавляла, как это положено делать в классическом рецепте тирамису. Поэтому вкус десерта, конечно, будет отличаться, но вам понравится, если вы не против печеной тыквы. Настоятельно советую для ароматизации крема и кофе взять немного рома или коньяка.

Для рецепта тирамису вам потребуется:

сыр маскарпоне - 150г
масло сливочное - около 90г
тыква печеная - 200г
сахар мелкий (или сахарная пудра) - 200-250г
ванильный сахар - 1 пакетик
ром - 1 ст.л.
печенье савоярди - 200г.
кофе (вареный или растворимый) - 1 стакан
для украшения:
какао-порошок - 1 ст.л.

Рецепт приготовления тирамису:

Заранее запечь тыкву в духовке, как описано в этом рецепте. Когда тыква остынет, очистить её, порезать на кусочки и пюрировать погружным блендером. Затем дополнительно протереть через мелкое металлическое сито.

Приготовить крем из маскарпоне со сливочным маслом. Для этого в миску подходящего объема переложить сыр маскарпоне комнатной температуры и слегка взбить венчиком или просто размешать вилкой.

В другую миску переложить сливочное масло комнатной температуры, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и взбивать, пока масло не станет воздушным и заметно посветлеет.

По ложке добавлять в маскарпоне взбитое сливочное масло с сахаром и аккуратно перемешивать.

Получившийся крем по частям примешать к тыквенному пюре. В конце добавить для ароматизации ром.

Подготовить формы для тирамису. Сварить крепкий кофе. На дно формы выложить немного получившегося крема. Печенья савоярди опускать по одному в кофе

и выкладывать слоем в форму.

На печенье положить крем и повторять все слои еще раз, пока не закончатся печенья и крем. Убрать тирамису с тыквенным кремом в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей через ситечко посыпать порошком какао или тертым шоколадом и подавать к столу. Приятного аппетита!