У меня тут новая любовь образовалась. Каперсы называется. Друзья теперь знают: хочется сделать мне приятное - не нужно шоколадок-бананов, достаточно по дороге ко мне в гости прихватить баночку каперсов. Правда, лучше две - потому что делиться я ни с кем не буду, поставлю подарок перед собой и, болтая о всяком-разном, незаметно все сама и съем. Не поделившись. И не испытывая при этом никаких угрызений совести вообще. На угрызения ресурса не хватит - все уйдет на то, чтобы мурлыкать от удовольствия и осознавать, насколько прекрасна жизнь. Короче говоря, могу их есть просто так - вместо конфет, как семечки, в качестве замены яблокам. А могу и добавлять в те или иные блюда. Паста с каперсами и помидорами - моя любовь, видимо, еще на долгие месяцы: готова есть ее в режиме нон-стоп. Не надоедает - вот вообще ни разу! Правда, домашние ворчат - они не разделяют моей нежной любви к этим чудо-бутончикам, им мясо подавай, поэтому приходится искать компромиссы, но я не теряю надежды, что перевоспитаю это неразумное семейство, и тогда наступит всеобщее счастье и рай на земле: будем питаться сплошной пастой с каперсами и помидорами!
Паста с каперсами и помидорами готовится так просто, что и рецепт писать стыдно. Однако, если не напишу, как вы узнаете, что это то, что вам непременно нужно попробовать?
Как готовить пасту с каперсами и помидорами
Ингредиенты для пасты с каперсами и помидорами
1 зубчик чеснока;
2 ст. л. оливкового масла;
100 г пасты;
7-10 помидоров черри;
1 небольшая луковица;
1 ст. л. каперсов;
50 г пармезана;
1/3 ч. л. орегано;
щепотка острого перца чили;
соль по вкусу.
Инструкция
На сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем чеснок, нарезанный пластинками. Обжариваем до золотистости, убираем.
Лук очищаем, нарезаем кубиками, выкладываем в масло.
Обжариваем до легкой золотистости. Кладем в сковороду нарезанные на 2-4 части помидоры, обжариваем еще полминуты. Добавляем соль, орегано, перец чили.
Параллельно отвариваем пасту до состояния аль денте.
Как только паста готова, выкладываем ее в сковороду. Сразу присыпаем тертым пармезаном.
Перемешиваем. Добавляем каперсы.
Наливаем бокал вина, чтобы было вкусно и душевно. Наслаждаемся. Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Паста с каперсами и помидорами
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат