Хотите приготовить одновременно сытный, вкусный и быстрый завтрак? Это возможно благодаря прочно прижившемуся на завтрак блюду - омлету, но слегка модернизированному.

Слоеный омлет может состоять из сколь угодного множества разноначиненных перекрытий - все зависит лишь от имеющегося в холодильнике продуктов и желания. На приготовление омлета с объясняющим все названием «1000 слоев» уйдет минут 10 (зависит от количества и состава слоеных перекрытий). Подробности рецепта смотрите на странице.

Для рецепта омлета вам потребуется:

яйцо - 4 шт.
крахмал - 14г
сыр - 50г
колбаса - 60г
зелень свежая – 2-3 веточки
молоко - 40 мл
грибы отварные - 45г
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления омлета:

Сразу поставить обжариваться грибочки.

Произвольно нарезать колбасу и сыр.

Размешать в яйцах крахмал, соль и перец. Развести яичную массу молоком.

Кисточкой промаслить сковороду и делать это перед каждой заливкой. Распределить на сковороде половник омлетной массы.

Как только верх начнет схватываться - на половинку яичного круга уложить колбасу

и накрыть ее пустой половинкой.

Подлить на освободившееся место омлетную массу, стараясь запустить немного теста под сформированную часть с колбаской. На схватившуюся поверхность уложить нарезанные помидорчики. Накрыть их слоеным омлетом. Снова подлить яичную массу и положить помидорчики, чтобы колбасный слой с 2-х сторон окружали одинаковые слои, хотя можно этого и не делать.

На следующий слой омлета уложить кусочки сыра и закрыть его потолстевшими готовыми слоями.

Очередной слой - с грибами.

И последний - с зеленью. Наслаивать омлет можно в любой последовательности и до бесконечности - было бы желание. Для детей количество слоев можно уменьшить, чтобы было удобно есть. Так, за считанные минуты омлет с объясняющим все названием «1000 слоев» готов! Осталось насладиться переплетением яичных прослоек и начинки. Попробуйте, приятного аппетита!