Хочу угостить вас вкусным и красивым завтраком! Это удивительный творожный пудинг - нежнейший, со сливочным вкусом, с тонким ванильным послевкусием и сочными фруктами. Никто не догадывается, что в составе есть отруби.
Творог (однородный, у меня 5%) — 250 г
Отруби овсяные — 2 ст. л.
Желток яичный — 2 шт
Изюм (по желанию или заменить на вяленую клюкву) — 1 ст. л.
Сахар
Персик (для подачи - нарезать небольшим кубиком вместе с кожицей) — 1 шт
Сливки (20%) — 100 мл
Цедра лимона (на кончике ножа)
Экстракт (экстракт ванили) — 0.5 ч. л.
Отруби, сливки, изюм или клюкву, экстракт ванилина, творог, цедру лимона, сахар по вкусу выложить в блендер и пробить.
Получившуюся смесь вливаем в сотейник и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим! Снимаем с огня.
Желтки легко смешиваем и вливаем в них столовую ложку горячей смеси, перемешиваем и вливаем, помешивая, обратно в сотейник. Ставим сотейник на небольшой огонь и, помешивая, доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, остужаем.
В бокалы выкладываем часть персика, сверху остывшую творожную массу, выкладываем оставшийся персик. Я добавила немного винограда. Приятного аппетита!
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат