Мороженое из полностью натуральных ингредиентов, имеет "сливочный" вкус и консистенцию за счет авокадо. Получается без кристалликов льда и очень легко готовится. Главное для этого рецепта: использовать спелое мягкое авокадо без горчинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

авокадо 3 шт.
мед 3 ст. л.
лимон 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Авокадо очистить от кожуры и убрать косточку, порезать на небольшие кусочки и взбить блендером до однородного состояния.

Шаг 2

С лимона снять цедру и выдавить сок. Смешать лимонный сок, лимонную цедру и мед с авокадо. Выложить массу в мороженицу или в обычную емкость и убрать в морозильник до полного замораживания.

Шаг 3

Перед подачей дать мороженому слегка растаять (5-10 мин.) и выложить ложкой для мороженого в блюда. При подаче можно посыпать лимонной цедрой, орешками (например, фисташками или миндальными лепестками), полить медом или любым другим сиропом по желанию.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Полезный совет

Мед лучше брать без сильно выраженного аромата. Лимон можно заменить на лайм. Если вы не употребляете мед, то его смело можно заменить на сироп топинамбура или любой другой натуральный сироп.