Летом на дачу знакомый молочник привозит коровье парное молоко по расписанию. Молочники дорожат постоянными клиентами. Поэтому покупать молоко приходится всегда. Из излишков молока делаю домашний творог.
Ингредиенты
* деревенское молоко – 1 литр;
* простокваша– 2 столовые ложки.
Молоко подогреть до 80 градусов. Признаком достижения этой температуры будет появление первых пузырьков.
Затем снять с огня и охладить естественным образом при комнатной температуре.
Перелить в банку и оставить в тёплом месте до полного скисания на сутки.
Для ускорения закисания добавить в молоко 2 столовые ложки простокваши или кефира.
На поверхность банки поднимется сгусток. Жидкость, в которой находится сгусток, называется сывороткой.
Сгусток аккуратно положить на марлю, свёрнутую в 3 слоя. Завязать и положить в дуршлаг, чтобы стекала оставшаяся сыворотка.
Оставить на сутки.
Готовый творог переложить в блюдо. Из 1 литра молока получается около 330 г творога.
Хороший творог имеет приятно кисловатый запах и вкус. По консистенции он не слишком сухой, но и не слишком влажный.
Едят творог преимущественно на завтрак. Из него получаются вкусные сырники или блинчики.
Готовый домашний творог хранить в холодильнике 2-3 дня.
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат