Ингредиенты:

* 1 средний кочан капусты

* 2 ст. л. сливочного масла

* 4 отваренных вкрутую яйца

* по щепотке базилика и орегано

* 1 яйцо для смазывания

* соль по вкусу

Для теста:

* 250 г творога жирностью 5%

* 125 г сливочного масла

* 2 яйца

* 1 ст. л. сахара

* 2 стакана муки

* 1 ч. л. разрыхлителя для теста

Приготовление:

1. Капусту очистить от верхних листьев, затем разобрать на листья и нарезать их на квадраты со стороной 2 см.

2. Сложить нарезанную капусту в кастрюлю с толстыми стенками, влить 0,75 стакана горячей воды. Тушить под крышкой 30 мин. Отварные яйца крупно порубить.

3. В замесочном блюде смешать творог, яйца, разрыхлитель и сахар. Добавить размягченное масло и муку, замесить тесто.

4. Разделить тесто на 2 части так, чтобы одна была немного больше другой. Большую часть раскатать скалкой.

5. Капусту слить в дуршлаг, слегка отжать и переложить в миску. Добавить сливочное масло. Посолить, посыпать базиликом и орегано. Добавить крутые яйца, перемешать.

6. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить раскатанное тесто. Сверху поместить начинку, не доходя до краев теста 2,5-3 см. Уплотнить начинку.

7. Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог и защипать края. Смазать поверхность пирога яйцом и запекать в духовке 30 мин.