Ингредиенты:
* 1 средний кочан капусты
* 2 ст. л. сливочного масла
* 4 отваренных вкрутую яйца
* по щепотке базилика и орегано
* 1 яйцо для смазывания
* соль по вкусу
Для теста:
* 250 г творога жирностью 5%
* 125 г сливочного масла
* 2 яйца
* 1 ст. л. сахара
* 2 стакана муки
* 1 ч. л. разрыхлителя для теста
Приготовление:
1. Капусту очистить от верхних листьев, затем разобрать на листья и нарезать их на квадраты со стороной 2 см.
2. Сложить нарезанную капусту в кастрюлю с толстыми стенками, влить 0,75 стакана горячей воды. Тушить под крышкой 30 мин. Отварные яйца крупно порубить.
3. В замесочном блюде смешать творог, яйца, разрыхлитель и сахар. Добавить размягченное масло и муку, замесить тесто.
4. Разделить тесто на 2 части так, чтобы одна была немного больше другой. Большую часть раскатать скалкой.
5. Капусту слить в дуршлаг, слегка отжать и переложить в миску. Добавить сливочное масло. Посолить, посыпать базиликом и орегано. Добавить крутые яйца, перемешать.
6. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить раскатанное тесто. Сверху поместить начинку, не доходя до краев теста 2,5-3 см. Уплотнить начинку.
7. Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог и защипать края. Смазать поверхность пирога яйцом и запекать в духовке 30 мин.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Пирог с капустой и яйцом
Оригинал
intesto.com