Попкорн обычно ассоциируется у нас с походами в кино или цирк, поэтому многие думают, что сделать его сложно, и тут необходимо какое-то сложное специальное оборудование. Но на самом деле это замечательное блюдо можно запросто приготовить в домашних условиях, главное иметь под рукой немного кукурузных зерен и подходящую посуду.

А дальше все зависит от Вашей фантазии, ведь попкорн может быть каким угодно – сладким, соленым, шоколадным, ореховым и даже яблочным.

Вам понадобятся:

такое количество кукурузных зерен, чтобы они покрыли дно кастрюли растительное масло (примерно 1/3 от объема зерна)

соль – по вкусу

Кастрюлю средних размеров ставим на сильный огонь и в хорошо нагретую кастрюлю вливаем растительное масло.

Масло – желательно кокосовое или кукурузное, но ни в коем случае не сливочное – разогреваем на сильном огне до 200-220°C.

Кладем в кастрюлю кукурузные зерна и добавляем соль. Плотно закрываем крышку и осторожно встряхиваем кастрюлю.

Никуда не уходя, держим кастрюлю на большом огне, пока не услышим громкие хлопки.

Переключаем огонь на средний и через несколько минут, когда хлопки прекратятся, снимаем кастрюлю с плиты.

Попкорн готов.