Ингредиенты:
* 3/4 л куриного или овощного бульона
* 3 крупных картофелины
* 1 небольшая головка брокколи
* 1 средняя белая луковица
* 200 г твердого сыра
* 200 мл сливок жирностью 10-20%
* 1 ст. л. топленого масла
* 1 ч. л. семян тмина или кориандра
* соль
Для «горшочков» из хлеба:
* 6 маленьких буханок любого плотного хлеба с толстой корочкой
* 2 яйца
* топленое масло
6 порций
Подготовка: 1 ч 20 мин.
Приготовление: 20 мин.
Приготовление:
1. Заранее, за 1 ч, подготовьте «горшочки». Срежьте с каждой буханки верхнюю треть - «крышку». Аккуратно выньте из середины буханки мякоть так, чтобы остались края толщиной 2-2,5 см. Взбейте яйца вилкой, возьмите кулинарную кисточку и промажьте яйцом внутреннюю поверхность «горшочков». Снаружи каждую буханку смажьте топленым маслом. Оставьте подсыхать.
2. Дня супа картошку и лук нарежьте кубиками. У брокколи удалите жесткую часть стебля. 3-4 соцветия отложите. Оставшуюся брокколи мелко нарежьте.
3. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук.
4. На среднем огне обжаривайте до мягкости, помешивая, 5 мин. Добавьте картошку. обжаривайте еще 5 мин. Положите брокколи, влейте теплый бульон, доведите до кипения, варите 20 мин. Снимите с огня.
5. Перелейте суп в блендер. взбейте до однородности. Влейте сливки, взбейте еще раз. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в суп, опять взбейте. Верните суп в кастрюлю, посолите. На небольшом огне, постоянно помешивая, прогрейте его. не давая кипеть. Отложенные соцветия брокколи посыпьте семенами тмина или кориандра, порубите в очень мелкую крошку.
6. Поставьте «горшочки» на противень в разогретую до 180 С духовку
на 7-10 мин. Изнутри они должны покрыться корочкой, а снаружи - не превратиться в камень. Одновременно поджарьте смазанные маслом «крышки» -и подайте их к супу как куски хлеба. Разлейте по «горшочкам» суп, поставьте в духовку на 5 мин. Подавайте немедленно, посыпав крошкой из брокколи.
Главная сложность в этом супе - выбрать правильный хлеб. Не покупайте слишком пористый, иначе он впитает в себя суп в несколько минут - и превратится в кашу. Лучше всего подходят небольшие буханки ржаного или ржано-пшеничного хлеба с блестящей корочкой. Если вы не уверены в поведении вашего хлеба, плотно оберните его двойным слоем фольги.
Bon Appetit!
Удачных кулинарных открытий!
Полина Соболева
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Картофельный суп с брокколи, запеченный в хлебе
Оригинал
intesto.com