Ингредиенты тесто:

5-желтков,

сода на кончике ножа,

щепотка соли,

1-ст.ложка водки,

мука сколько возьмёт тесто,

сироп:

2-ст.ложки сахара,

2-ст. ложки мёда.

Замесить тесто и дать ему подышать. Затем раскатать лепёшки и нарезать соломкой. Обжарить в кипящем масле.

Сироп: растопить на водяной бане сахар с мёдом, довести до кипения. Готовность сиропа проверяю так: в холодную воду капаю несколько капель сиропа и потом пробую это как говориться на зубок. Если сироп отстаёт от зубов сразу-он готов.

Затем соломку перемешать с сиропом, придать чак-чаку любую форму и украсить что есть у вас в наличии изюмом и курагой.