Ингредиенты:

утка - 1 шт.;

кускус - 200г;

смесь орехов и ягод;

сухофрукты;

лимон - 1 шт.;

апельсин - 1 шт.;

оливковое масло;

свежая мята;

соль, смесь перцев, куркума, зира, кориандр - по вкусу;

чили, имбирь - по вкусу;

оливковое масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Значит, вот из чего готовить буду: утка, само собой, с потрохами там всякими, кускус, смесь орехов и ягод разных, немного сухофруктов, лимон, апельсин, оливковое масло, свежая мята. Остальное по ходу дела добавлю.

Ягодно-фруктово-ореховую смесь нарубил не очень мелко, натер цедру апельсина. Всё это отправляю в кускус (примерно 200 г), заливаю горячей водой (1 стакан), соком апельсина, добавляю оливковое масло (3 ст. ложки), нарубленной крупно мяты.

Подготовлю смесь специй. В ступке перетираю соль, смесь перцев, куркуму, семена зиры и кориандра, чили и имбирь. Часть отправляю в кускус, остальным натираю утку.

Утку плотно набиваю кускусом и закрываю отверстие лимоном. Отправляю в духовку- 160 градусов на 2 часа.

Фото и рецепт: Ангрен