Ингредиенты:
яблоки - 10 шт.
яйцо - 6 шт.
сливочное масло - 0,5 пачки
сахарный песок - 0,5 ст.
сметана - 2 ст. л.
мука - 2 ст.
корица
соль
сода - 2 ч. л.
Приготовление:
Пирог состоит из двух видов теста. Первое - песочное, как основа. Второе - бисквитное. Делаем песочное тесто. В просеянную муку (1,5 стакана) перетереть на терке масло (0,5 п.) до однородной консистенции.
Добавить сметану (2 ст. л.), яйцо (3 шт.), сахар (1 ст. л.), соль, сода (1 ч. л.). Замесить тесто.
Делаем второе тесто. Яйца (3 шт.) взбиваем с сахаром (оставшийся) и муку (0,5 ст.), добавляем в тесто соду и корицу. Тесто должно быть жидким как сметана.
Подготавливаем яблоки. Нарезаем их длинными полосками, чтобы в дальнейшем их сформировать в розочки.
Берем форму, смазываем маслом. Укладываем тонким слоем в форму песочное тесто, с бортиками. Сверху выливаем второе бисквитное тесто.
Формируем розочки из яблок. Выкладываем их по очереди, начиная от бортиков. Сверху посыпаем корицей. Выпекать при температуре 180°С примерно 1 час, в зависимости от готовности.
Приятного аппетита!
Делала пирог, как написала. Но, попробовав его, поняла, что бисквитное тесто неплохо было бы перемешать с мелко покрошенными яблоками. Так пирог получился бы более мокрым.
Фото и рецепт: krivosheinam
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Шарлотка с "розами" и корицей
Оригинал
Gastronom.ru