Лето, жара, очень трудно подобрать меню? А Вы готовите смузи? Нет?! Тогда этот рецепт будет отличным поводом познакомиться, здесь все любимые летние вкусы, а именно: ароматнейший хрустящий огурец, витаминная салатная зелень, для сытости добавлен геркулес и квас...

Квас — 350 мл
Хлопья овсяные — 1/2 стак.
Огурец (средние) — 3 шт
Листья салата — 1 пуч.
Соль — 1/2 ч. л.
Укроп — 3 веточ.

Залить овсяные хлопья квасом. Я использую квас белый традиционный.

Огурцы, укроп и зелень салата вымыть, обсушить. Огурцы порезать колечками. Выложить в стакан от блендера, влить 50 мл. кваса и пробить до однородности. Зелень салата и укроп порезать и добавить к огуречной массе.

Также добавить разбухшие в квасе хлопья. Пробить блендером до однородности. Влить оставшийся квас, размешать. Посолить. Разлить в охлажденные бокалы. Подать к столу.