Простая повседневная еда должна быть быстрого приготовления, вкусной и полезной. Все эти требования можно отнести к блюдам из перловки.
Перловка - очень полезная крупа, в которой много клетчатки и коллагена, аминокислот, полезных минеральных веществ и витаминов. Перловая каша с грибами и овощами - очень сытный вариант вкусного завтрака, обеда или ужина. Такая каша незаменима во время Поста, потому что является сытным и полезным блюдом.
Ингредиенты:
перловая крупа — 1 стакан
морковь — 1 шт.
шампиньоны — 6 шт.
репчатый лук — 1 шт.
копченая паприка — 1/2 д. л.
соевый соус — 2 ст. л.
растительное масло — для жарки
тимьян зелень
Способ приготовления:
Перловку нужно как следует промыть в нескольких водах, залить водой и оставить на ночь.
Затем воду слить, еще раз промыть.
Переложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла всю крупу и сварить до готовности, примерно 30-35 минут.
Затем воду слить.
В сковороде разогреть растительное масло, морковь нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Грибы нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду. Жарить все вместе 5 минут.
Всыпать крупу.
Добавить копченую паприку.
Влить соевый соус, потушить еще 2-3 минуты.
Выложить готовую кашу из перловки и овощей в тарелку.
Подать к столу. Приятного аппетита.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Перловая каша с грибами и овощами
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат