Во вкусе этого домашнего овсяного печенья нет ничего лишнего: оно идеально карамельное, сдержанно овсяное, восхитительно хрустящее. Готовить непременно, даже если вы не сладкоежка!

Ингредиенты:

100 г овсяных хлопьев;

100 г сливочного масла;

160 г сахара;

1 желток;

25 г муки;

1/3 ч. л. соли;

1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

В чашу блендера всыпаем овсяные хлопья (кстати, лучше, если они будут не быстрого приготовления - самая обычная ароматная овсянка).

Перемалываем в крошку - не муку, а именно крошку: в овсяных хлопьях должны отчетливо просматриваться небольшие кусочки.

В чашу комбайна выкладываем сливочное масло - замороженное или хорошо охлажденное.

Измельчаем в крошку с помощью насадки "нож". Добавляем сахар, желток, разрыхлитель, соль, муку.

Пересыпаем овсяную крошку, замешиваем тесто. Комковатое, слегка липкое, мягкое.

Ложкой набираем небольшое количество теста, скатываем в руках шарики, выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень на достаточном расстоянии друг от друга - печенье в процессе выпечки довольно хорошо растечется.

Чтобы получить печенье одинакового размера, можно для отделения теста воспользоваться маленькой ложечкой для карвинга.

Выпекаем домашнее овсяное печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Осторожно, не передержите его - печенье очень быстро готовится.

Снимаем с противня, ждем остывания и наслаждаемся.

Сладко, карамельно, вкусно!