Ингредиенты:
морковь среднего размера – 2 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
кунжут (семена) – 1 ст. л.
острый зеленый перчик – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
корень имбиря – 2 см
изюм – 1 ст. л.
китайская капуста – 1 кочан
очищенные креветки – 200 г
сахар – 1 ч. л.
шампиньоны – 200 г
соевый соус/ соус сукияки – 2 ст. л.
херес – 1 ст. л.
Приготовление:
Шампиньоны и перцы вымыть, морковь и корень имбиря очистить. Из сладкого и острого перца удалить сердцевину. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, морковь – соломкой, сладкий перец – полосками, острый перчик – тонкими колечками. Имбирь натереть на терке.
Разогреть в воке одну треть растительного масла. Положить острый перчик и имбирь, жарить 3 мин. Добавить креветки и готовить, помешивая, еще 4 мин. Переложить в миску.
Долить в вок немного масла, положить морковь и сладкий перец. Обжарить овощи, 6 мин. Выложить в миску к креветкам.
Капусту вымыть, разобрать на листья, кочерыжку удалить. Листья нашинковать тонкими полосками.
Влить в вок оставшееся масло, положить грибы, сбрызнуть половиной хереса и готовить, помешивая, 7–8 мин. Переложить в миску к овощам
Поместить в вок капусту, сбрызнуть оставшимся хересом, готовить 3–4 мин. Добавить все обжаренные ингредиенты, влить соевый соус и посыпать сахаром. Положить изюм, прогреть все вместе 2–3 мин. Снять с огня и посыпать кунжутом.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Капуста по-пекински
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Капуста по-пекински
Оригинал
gastronom.ru