Ингредиенты:

морковь среднего размера – 2 шт.

перец сладкий красный – 1 шт.

кунжут (семена) – 1 ст. л.

острый зеленый перчик – 1 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

корень имбиря – 2 см

изюм – 1 ст. л.

китайская капуста – 1 кочан

очищенные креветки – 200 г

сахар – 1 ч. л.

шампиньоны – 200 г

соевый соус/ соус сукияки – 2 ст. л.

херес – 1 ст. л.

Приготовление:

Шампиньоны и перцы вымыть, морковь и корень имбиря очистить. Из сладкого и острого перца удалить сердцевину. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, морковь – соломкой, сладкий перец – полосками, острый перчик – тонкими колечками. Имбирь натереть на терке.

Разогреть в воке одну треть растительного масла. Положить острый перчик и имбирь, жарить 3 мин. Добавить креветки и готовить, помешивая, еще 4 мин. Переложить в миску.

Долить в вок немного масла, положить морковь и сладкий перец. Обжарить овощи, 6 мин. Выложить в миску к креветкам.

Капусту вымыть, разобрать на листья, кочерыжку удалить. Листья нашинковать тонкими полосками.

Влить в вок оставшееся масло, положить грибы, сбрызнуть половиной хереса и готовить, помешивая, 7–8 мин. Переложить в миску к овощам

Поместить в вок капусту, сбрызнуть оставшимся хересом, готовить 3–4 мин. Добавить все обжаренные ингредиенты, влить соевый соус и посыпать сахаром. Положить изюм, прогреть все вместе 2–3 мин. Снять с огня и посыпать кунжутом.