Яблочные кексы стоит освоить хотя бы потому, что готовить их быстро - настолько, что можно организоваться к незапланированному визиту свекрови или подстраховаться, если вдруг дети съели все сладости, но вероятнее всего попросят что-то к вечернему чаю. Готовим обязательно!

Ингредиенты:

1 и 2/3 стакана муки;

150 г сливочного масла;

2/3 стакана сахара;

2 яйца;

12 г разрыхлителя;

щепотка соли;

4-5 яблок.

Приготовление:

Взбить мягкое масло с половиной нормы сахара до пышной и нежной консистенции.

Затем добавить остальной сахар и одно яйцо, продолжать взбивать на средней скорости. Потом добавить второе яйцо, не прекращая взбивать.

В получившуюся смесь всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать, получится густое тесто.

Яблоки почистить, удалить семечки, нарезать маленькими кубиками. Добавить их в тесто и аккуратно перемешать.

Разложить тесто по формочкам, можно почти до верха. Поставить кексы в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 20 минут, до зарумянивания.

Ароматнейшие яблочные кексы готовы!

Автор рецепта: Любовь Чаплыгина