Самые сочные, самые ароматные и самые сладкие персики появляются в начале осени. Их сезон очень недолог, поэтому успейте полакомиться этими замечательными плодами вдоволь.

Ингредиенты:

200 г сливочного масла

1 стакан сахара

4 крупных яйца

1 ч. л. ванильного экстракта

3 стакана муки

1/2 ч. л. соли

Для персиковой начинки:

5 больших персиков

1/3 – 1/2 стакана сахара

1 ч. л. лимонного сока

Для творожной начинки:

250 г творога

1/2 стакана сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

1 яйцо

сахарная пудра

Приготовление:

Положите персики в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 2 мин. Сразу же переложите в миску с холодной водой, а затем на бумажные полотенца. Снимите с персиков кожицу, удалите косточку и разрежьте на небольшие кусочки. Положите персики в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и лимонный сок и доведите до кипения на среднем огне, варите 10 мин., затем снимите с огня и остудите.

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Взбейте размягченное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца и ванильный экстракт, хорошо взбивая до полного смешивания яиц и крема.

Просейте муку с солью и добавьте к масляной смеси. Быстро замесите мягкое тесто.

Взбейте творог с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом до получения однородной массы.

Смажьте форму для выпечки диаметром 26 см сливочным маслом. Выложите половину теста и разровняйте поверхность. Выложите творожную начинку, разровняйте. Следующим слоем положите персики. Распределите оставшееся тесто (его можно просто разделить на небольшие кусочки и выложить на персики, во время выпечки оно сомкнется).

Поставьте пирог в духовку, разогретую до 175 °С, и выпекайте 30–35 мин. Остудите пирог в форме на решетке. Уберите пирог на 3 ч в холодильник – так его будет легче нарезать. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.