Ингредиенты:

микс салатов - 2 пачки (руккола, айсберг, радичио, шнит, фризе и др)

помидоры - черри - 250 гр

оливки - 1 банка (зеленые)

растительное масло - оливковое - 3 ст.л

лимон - сок - 1 ст.л

морская соль

черный перец

Приготовление:

Готовим салат из помидоров и оливок, предупреждаю: в нем будет много зелени! Распаковываем миксы салатов и кладем их в большой салатник. Прочитайте на упаковке, нужно ли их мыть, в основном они продаются уже готовыми к употреблению.

Теперь моем помидоры и быстро режем их напополам. Кладем нарезанные томаты черри в салатник.

Добавляем зеленые оливки. Я очень рекомендую использовать оливки и маслины только с косточками! Они намного вкуснее, их вкус хотя бы похож на те настоящие оливки, которые я пробовала в теплых странах. Лучше потратить несколько минут и освободить их от косточек самостоятельно. Для этого кладем лезвие широкого ножа плашмя на оливку и надавливаем сверху ладонью - готово!

Выкладываем зеленые оливки без косточек в салатник, солим и перчим по вкусу. Поливаем оливковым маслом и выдавливаем сок лимона.

Всегда помним, что заправка для любого салата или закуски должна содержать масло и кислоту в пропорциях 3 к 1.

Хорошо перемешиваем, чтобы все вкусы и ароматы слились воедино.

Фото и рецепт: Вика Лепинг