Запеченные в молочном соусе мясные рулетики из кабачков - это интересное и в то же время простое в приготовлении, бюджетное блюдо, не требующее наличия большого числа продуктов и каких-то особенных кулинарных навыков. Все просто и вкусно. Пробуем?

Ингредиенты:

мясной фарш (свинина и говядина) - 1 кг;

лук репчатый - 3 шт.;

яйцо - 1 шт.;

кабачок - 2 шт.;

молоко - 200 мл;

сметана - 400 мл;

масло растительное;

черный молотый перец – по вкусу;

соль – по вкусу

Приготовление:

Луковицы мелко накрошить. В фарш положить измельченный лук, разбить яйцо, поперчить и посолить по вкусу. Все добавленные ингредиенты смешать с фаршем.

Кабачки разрезать на полоски толщиной 5 мм. Сковороду смазать растительным маслом, прогреть и нарезанные кабачки обжарить с обеих сторон.

Обжаренные кабачки немного остудить. Из фарша сформировать небольшой комочек и положить на полоску кабачка. Из кабачка свернуть рулетик.

Сделать такие же рулеты из оставшихся кабачков и фарша, поместить их в чашу для запекания смазанную маслом. В миске смешать сметану и молоко, немного подсолить, перемешать.

Получившейся молочной смесью залить рулеты и поставить их в прогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Готовые рулетики из кабачков с фаршем запеченные в молочном соусе подать к столу.

Приятного аппетита!