Ингредиенты:
300 г муки
100 мл молока
100 мл хорошей питьевой воды
30 г сливочного масла
10 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
сливочное масло для смазывания
соль
для начинки:
350 г листьев свеклы
200 г свежего сыра
100 г зеленого лука
1,5 ст. л. топленого масла
50 г сметаны, по необходимости
соль, черный и красный острый перец
Приготовление:
Для теста в чуть теплое молоко добавьте теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте растопленное и остуженное масло. Посолите и замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место, накройте и дайте подойти, 40–50 мин.
Для начинки у ботвы удалите стебли, нашинкуйте листья соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук, перемешайте с листьями.
Разомните свежий сыр ложкой или руками, перемешайте с листьями и луком. Если сыр нежирный, добавьте топленое масло и при необходимости сметану, но пока не солите. Посолите и поперчите начинку непосредственно перед закладыванием в тесто.
Ладонью разомните тесто в лепешку толщиной 7–10 мм. На середину положите фарш, разровняйте. Забирая концы теста, стяните их на середину, соедините и защипните.
Разровняйте поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка. Сверху посередине сделайте в тесте надрез для выхода пара.
Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке в течение 15–20 мин. Выньте из духовки и сразу же смажьте маслом.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Пирог из листьев свеклы и свежего сыра
Оригинал
gastronom.ru