Ингредиенты
Для начинки:
40 г репчатого лука
40 г красного лука
100 г желтого сладкого перца
100 г красного сладкого перца
250 г вареного говяжьего языка
4 г когдари
4 г соли
60 г зелени кинзы
8 г чеснока
120 г смеси сыров (сулугуни и имеритинского)
Для теста:
700 г пшеничной муки
7 г сухих быстродействующих дрожжей
7 г соли мелкого помола
50 г сливочного масла
50 мл растительного масла
250 мл молока
200 г воды
Приготовление:
Муку просейте через сито, добавьте соль и дрожжи, перемешайте. Растопленное масло, теплое молоко и воду, половину растительного масла влейте в сухую смесь и замесите мягкое, не липкое тесто. Смажьте поверхность теста растительным маслом и поставьте в теплое место, накрыв миску чистым полотенцем, на 30-40 минут.
В глубокой сковороде слегка обжарьте на растительном масле нарезанный кубиком перец и язык, добавьте кондари, кинзу, соль и чеснок. Тушите 5 минут.
Разогрейте духовку до 180 С. Разделите тесто на порции, сформируйте лодочки и выпекайте 20 минут, до золотистой корочки.
Выложите начинку в лодочку, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Хачапури по-аджарски с мясной начинкой
Оригинал
gastronom.ru