Хлеб и сыр — идеальная пара. Они прекрасно дополняют друг друга, углеводы дают энергию, жир в сыре — сохраняет ее надолго. Да и сочетание вкусов сладко-кислого хлеба и солено-острого сыра — одно из самых запоминающихся и любимых нами. И речь даже не о бутербродах с сыром, хотя и они неплохи. А о выпечке, куда добавлено немного сыра.
Такое блюдо отлично согреет, создаст уют в доме, ведь у нас впереди еще немало холодных, ветренных, промозглых дней, весна еще долго не вступит в свои права.
Так что выпечка с сыром это действительно очень вкусно, она быстро насыщает, а еще — она делается просто и быстро. Прекрасный вариант для завтрака или перекуса. Да и в выходные на прогулку можно взять кусок сырного пирога, даже в холодном виде он будет вкусным. Итак, готовим.
Сырные палочки
1,5 стакана муки
150 г твердого сыра
⅔ пачки сливочного масла
½ стакана сметаны
Соль
1 белок
Шаг 1. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 2. Масло натереть на крупной терке, смешать с мукой и перетереть до жирных крошек.
Шаг 3. Добавить сыр (1-2 ст.л. сыра оставить для посыпки)
Шаг 4. Добавить сметану, соль, все хорошо перемешать.
Шаг 5. Расстелить на противне пергамент, духовку нагреть до 180 градусов.
Шаг 6. Раскатать тесто слоем примерно 0,5 см. Нарезать на полосы 1 см толщиной, 10 см длиной.
Шаг 7. Выложить полоски на противень.
Шаг 8. Взбить белок, смазать будущие палочки, посыпать остатками сыра.
Шаг 9. Запекать в духовке в течение 20-25 минут.
Сырные булочки
1 стакан молока
1 ст.л. сахара
10 г сухих дрожжей
1 яйцо
2-3 ст.л. растительного масла без запаха
50 г сливочного масла
3 стакана муки
150 г твердого тертого сыра
1 ст.л. белого кунжута
1 желток
Шаг 1. Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар. Добавить часто муки. Все хорошо размешать.
Шаг 2. Подождать 10 минут, пока дрожжи начнут работать. Потом добавить оставшуюся муку, соль, растительное масло.
Шаг 3. Замесить тесто и вымешать его. Тесто должно отставать от рук и стенок посуды.
Шаг 4. Накрыть миску пленкой, дать тесту подойти.
Шаг 5. Тесто обмять, дать еще раз подойти и еще раз обмять.
Шаг 6. Раскатать тесто в пласт примерно 7 мм толщиной.
Шаг 7. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцами.
Шаг 8. Растопить сливочное масло, смазать тесто, выложить сырно-яичную начинку тонким слоем.
Шаг 9. Свернуть тесто рулетом, нарезать на шайбы толщиной около 2 см.
Шаг 10. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, дать им подойти примерно 20 минут.
Шаг 11. Смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.
Шаг 12. Запекать 30-35 минут при 180 градусах.
Пончики с сыром из тапиоки
200 г крахмала тапиоки
1 стакан молока
3 ст.л. растительного масла
Соль
2 яйца
100 г твердого сыра
Шаг 1. Молоко смешать с растительным маслом и небольшим количеством соли, довести до кипения.
Шаг 2. В горячем молоке растворить крахмал. Тщательно размешать, немного остудить.
Шаг 3. Вбить в тесто яйца, хорошо размешать до однородной массы.
Шаг 4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
Шаг 5. Хорошо вымешать тесто.
Шаг 6. Руки смазать растительным маслом и скатать шарики.
Шаг 7. Выпекать шарики в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Шаг 8. Подавать вместе с кофе, теплыми.
Сырное печенье
1 стакан муки
2 лимона
1 коробочка сливочного сыра (120 г)
50 г сливочного масла
½ стакана сахара
Сахарная пудра
1 яйцо
Ваниль
1 ч.л. Разрыхлителя
Шаг 1. Растереть яйца с сахаром, добавить сыр и все размешать до однородной массы.
Шаг 2. С лимонов снять цедру, добавить в тесто.
Шаг 3. Сливочное масло комнатной температуры добавить в массу, потом туда же положить муку, разрыхлитель, ваниль.
Шаг 4. Выжать ½ лимона. Все перемешать.
Шаг 5. Тесто охладить в холодильнике в течение часа.
Шаг 6. Руки намочить и скатать из теста шарики.
Шаг 7. Выложить шарики на противень, застеленный бумагой и раздавить, чтобы получились круглые печенья.
Шаг 8. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Шаг 9. При подаче посыпать теплое печенье сахарной пудрой.
Слоеный пирог с сыром
1 упаковка слоеного теста
200 г твердого сыра
100 г мягкого сыра
2 яйца
Соль и черный перец
Шаг 1. Слоеное тесто разморозить.
Шаг 2. Сыр натереть, смешать с мягким сыром и яйцом, посолить и поперчить.
Шаг 3. Тесто слегка раскатать, нарезать на несколько полос, шириной 3-4 см.
Шаг 4. Каждую полосу немного раскатать в ширину. Выложить на нее часть начинки.
Шаг 5. Завернуть полосу в колбаску, скрепить края, уложить спиралью на противне, застеленном пергаментом.
Шаг 6. Так завернуть все полосы. Смазать взбитым яйцом.
Шаг 7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат