Ингредиенты:

340 г муки

180 г сливочного масла

1/2 стакана сахара

1 лимон

1 ч. л. ванильного экстракта

1/4 стакана сушеной вишни

1/4 стакана сушеной клюквы

1/4 стакана изюма

1/4 стакана тыквенных семечек

1/4 стакана фисташек

1/4 стакана кешью

Приготовление:

Сотрите цедру с лимона мелкой теркой, выжмите сок. Сушеную вишню, клюкву и изюм нарежьте небольшими кусочками. Орехи порубите. Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте цедру, сок лимона и ванильный экстракт, еще раз взбейте.

Всыпьте в масляную смесь муку и перемешайте. Добавьте вишню, клюкву, изюм, орехи и тыквенные семечки. Перемешайте тесто и разделите на 2 части. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте из каждой части цилиндр диаметром 4 см и длиной 20 см. Оберните каждый цилиндр пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.

Разогрейте духовку до 175 °C. Нарежьте тесто на кружки толщиной 5–6 мм и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку и пеките 10–12 мин., пока печенье не станет слегка золотистым по краям. Достаньте печенье и остудите на решетке.