Ингредиенты:

1 цыпленок (800 г)

50 г корня имбиря

3 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. темного соевого соуса

1 ст.л. вина

100 мл мандаринового сока

1 ст.л кунжутного масла

1 стакан воды

1 ч.л. сахара

2 лавровых листика

3-4 звездочек аниса

3 сушеных перца чили

3 стебля зеленого лука

1 палочка корицы

Кориандр

Для маринада:

20 г корня имбиря

1 стебель зеленого лука

2 ст.л. соевого соуса

3 корочки от мандаринов

Приготовление:

Тщательно очистить и промыть курицу.

Сделать маринад: облить курицу соевым соусом с обеих сторон. Добавить тертый имбирь и зеленый лук крупно порезанный, корки мандарина. Мариновать в течение 2 часов.

В кастрюлю с толстым дном положить все пряности и налить соусы, сок и вино. Довести до кипения на медленном огне.

Когда закипело – добавить курицу и соевый соус от маринада, без имбиря и лука.

Варить около 2 минут на сильном огне, пока курица не будет слегка окрашена.

Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить около 10 минут или пока в мясо не будет легко входить зубочистка. Два раза перевернуть курицу во время готовки.

Вынуть курицу отдохнуть.

Оставшийся соус на сильном огне выпарить наполовину и полить им курицу, чтобы она равномерно окрасилась.

Охладить немного, а затем нарезать кусками и подавать с рисом.

Автор - Сергей Югай, бренд-шеф ресторана «Китайские новости»

Фото: Ресторан "Китайские новости"