Ингредиенты

Тесто:

2 ст. пшеничной муки

1 пачка сливочного масла (комнатной температуры)

0,5 ст. сахара

Начинка:

0,5 кг творога

1 лимон

1 ст. сахара

4 яйца

Приготовление:

Для приготовления теста достаточно просто перемешать все ингредиенты руками до состояния хлебной крошки. Для начинки соединить в миске творог, яйца, сахар, сок лимона и цедру и взбить блендером или миксером до однородного состояния.

Разогреть духовку до 180 градусов, выложить форму пекарской бумагой так, чтобы оставались видны края, за которые можно будет достать готовый пирог, либо можно использовать разъемную форму.

Выкладываем ¾ теста и распределяем руками по форме, формируя высокий бортик, затем выливаем начинку и посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем в духовке около 40 мин. Достаем пирог из формы, когда он немного остынет, и украшаем по желанию.

Чтобы разнообразить пирог можно добавить в творог банан или сделать между тестом и творогом прослойку из ягод или фруктов (персики, абрикосы).