Ингредиенты:

черный шоколад – 100 г

мука – 100 г

сахар – 100 г + 1 ст. л.

тертая лимонная цедра – 1 ч. л.

сливки жирностью 35% – 250 мл

сок половины лимона

яйца – 4 шт.

какао-порошок – 2 ст. л.

бананы – 4 шт.

Приготовление:

Взбить яйца со 100 г сахара и лимонной цедрой в светлую пену. Добавить муку и какао-порошок, тщательно перемешать. Вылить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Выпекать 8 мин. при 180°С.

Аккуратно переложить горячий корж на кухонное полотенце, посыпать 1 ст. л. сахара, скатать в рулет и дать остыть.

Шоколад нарезать мелкими кусочками. Сливки взбить в крепкую пену. Бананы измельчить в блендере вместе с соком лимона до состояния пюре. Соединить со сливками и кусочками шоколада.

Остывший рулет развернуть, равномерно смазать подготовленной начинкой и вновь свернуть рулетом. Можно посыпать тертым шоколадом.