Наверняка вы пробовали итальянскую лепешку фокаччу, которую готовят из обычного дрожжевого теста. Мы же предлагаем приготовить другой вариант этого хлеба, с добавлением картофеля.
Ингредиенты
Для теста:
500 г муки
200 г картофеля
200 мл воды
25 г свежих дрожжей
1/2 ч. л. соли
оливковое масло
крупная морская соль и листочки розмарина
Приготовление:
Отварите картофель в мундире до готовности. Очистите и растолките в пюре.
Дрожжи разотрите с 50 мл теплой воды, добавьте 1 ст. л. муки и оставьте на 15 мин.
Просейте муку в большую миску. Влейте дрожжи, 150 мл теплой воды, добавьте соль и картофельное пюре. Замесите тесто, в конце добавьте 2 ст. л. оливкового масла.
Хорошо вымесите тесто, пока оно не станет эластичным и не начнет отлипать от рук. Переложите тесто в миску и оставьте для подхода в теплом месте.
Немного обомните тесто и выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Руками разомните тесто в пласт, одинаковый по толщине.
Концом деревянной ложки проделайте в тесте углубления. Прикройте фокаччу полотенцем и оставьте на 20 мин.
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте фокаччу при помощи кисточки 4 ст. л. оливкового масла, присыпьте крупной солью и листочками розмарина. Поставьте в духовку и выпекайте 30 мин., до золотистого цвета. Остудите фокаччу под полотенцем.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Картофельная фокачча
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Картофельная фокачча
Оригинал
Gastronom.ru