Ингредиенты:

готовое слоеное тесто – 250 г

сахар – 2 ст. л.

изюм – 30 г

миндаль рубленый – 30 г

масло сливочное – 2 ст. л.

пудра сахарная

яйцо (желток) – 1 шт

средние яблоки – 6 шт

Приготовление:

Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать маленькими кусочками и положить в сотейник. Добавить сливочное масло, сахар, изюм и миндаль. Готовить на медленном огне 8 минут.

Слоеное тесто раскатать в прямоугольник и нарезать на квадраты размером 10 х 10 см.

Положить на тесто по 1,5 ст. л. начинки. Соединить два противоположных угла квадрата и защипать их влажными руками. Положить «карманчики» на сбрызнутый водой противень, смазать разведенным в 1 ст. л. воды желтком.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20 минут, до золотистого цвета. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.