Быстро, вкусно, сытно. Ленивые вареники великолепно подойдут на завтрак.

Ингредиенты:

творог 400 гр

яйцо 1 шт

мука 2-3 ст.л

соль по вкусу

сахар по вкусу

Приготовление:

Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить соль. Должна получиться однородная кремообразная масса.

Добавить муки и хорошо перемешать (можно по желанию муку заменить на манку). Тесто должно получиться мягким, если переборщить с мукой, то вареники будут слишком плотными.

На посыпанной мукой поверхности сделать колбаску, толщиной 4-5 см в диаметре.

Нарезать колбаску на небольшие кусочки. Получившиеся вареники разложить на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой (в таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет на будущее).

Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения. Опустить туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут - их можно вынимать и раскладывать по тарелкам.

Подать вареники со сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ничка