Из кабачков можно приготовить замечательную праздничную закуску в виде свежих, легких рулетиков. Настоящая летняя закуска из свежих кабачков, овощей, зелени и мясной нарезки.

Ингредиенты на 10 рулетиков:

кабачок - 300 гр.;

ветчина - 150 гр.;

лист салата - 20 гр.;

укроп - 10 гр.;

чеснок - 10 гр.;

сок лимона - 1 ст. ложка;

морковь отварная или огурец - 100 гр.;

сметана, йогурт или майонез - 1 ст. ложка;

соль - 0,5 ч. ложки;

Приготовление:

Для рулетиков лучше всего в магазине подобрать готовую мясную нарезку нужной величины, чтобы не обрезать её. Если для смазывания вы будете использовать сметану или йогурт, её (его) надо посолить и добавить немножко черного молотого перца, по вкусу.

Молодой, ровный кабачок средней величины нарезать вдоль тонкими полосками.

Кабачковые полоски посолить, добавить лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и измельченные веточки укропа. Все аккуратно перемешать и оставить на 2 часа. За это время кабачки промаринуются и станут мягкими. За это время можно отварить и остудить небольшую морковь.

Собираем рулетики.

Готовые полоски кабачков промакиваем салфеткой от лишнего сока, кладем на плоскую поверхность, сверху кладем полоску ветчины или другой мясной нарезки. Ветчину слегка смазываем сметаной (йогуртом или майонезом).Кладем на край кусочек листа салата и кусочек отварной морковки или свежего огурца.

Аккуратно сворачиваем всё в рулет и закрепляем его зубочисткой или шпажкой. Выставляем рулетики "столбиками" на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт от Оли