Мега шоколадный и потрясающе нежный, сочный и ароматный пирог. Орехи и изюм дополняют гармонию вкуса.
Ингредиенты:
Шоколад горький — 50 г
Молоко — 50 мл
Мука — 250 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 250 г
Яйцо — 4 шт
Вино красное полусладкое — 125 мл
Изюм — 50 г
Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Приготовление:
Яйца взбить с мягким маслом.
Добавить сахар и корицу, взбить. Далее добавляем какао и еще немного взбиваем.
Молоко и шоколад растапливаем на водяной бане, и добавляем к пирогу. Взбиваем.
Добавляем вино и перемешиваем тесто. Разрыхлитель с мукой перемешиваем и добавляем к пирогу. Немного взбиваем.
Изюм и измельченный орех добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем лопаткой. Я предварительно изюм не замачивала, но если вы сомневаетесь в качестве и свежести изюма, то залейте его кипятком на 10 мин.
Затем хорошо отожмите от лишней влаги, обваляйте в муке и добавляйте к тесту. Форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать 40-30 мин при 200 гр. Ориентируйтесь на сухую спичку.
Фото и рецет: Демурия
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат