Мега шоколадный и потрясающе нежный, сочный и ароматный пирог. Орехи и изюм дополняют гармонию вкуса.

Ингредиенты:

Шоколад горький — 50 г

Молоко — 50 мл

Мука — 250 г

Сахар — 200 г

Масло сливочное — 250 г

Яйцо — 4 шт

Вино красное полусладкое — 125 мл

Изюм — 50 г

Орехи грецкие (очищенные) — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Корица — 1 ч. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Приготовление:

Яйца взбить с мягким маслом.

Добавить сахар и корицу, взбить. Далее добавляем какао и еще немного взбиваем.

Молоко и шоколад растапливаем на водяной бане, и добавляем к пирогу. Взбиваем.

Добавляем вино и перемешиваем тесто. Разрыхлитель с мукой перемешиваем и добавляем к пирогу. Немного взбиваем.

Изюм и измельченный орех добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем лопаткой. Я предварительно изюм не замачивала, но если вы сомневаетесь в качестве и свежести изюма, то залейте его кипятком на 10 мин.

Затем хорошо отожмите от лишней влаги, обваляйте в муке и добавляйте к тесту. Форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать 40-30 мин при 200 гр. Ориентируйтесь на сухую спичку.

Фото и рецет: Демурия