Ингредиенты:
Окорочок куриный — 3 шт
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 шт
Имбирь (сантиметра) — 3
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Карри (можно немного больше) — 1,5 ч. л.
Приготовление:
Лук, чеснок, имбирь и жгучий перец почистить и порезать (не очень мелко, может подгореть).
Окорочка помыть, очистить от перьев (если токовые имеются). Затем посолить, поперчить о посыпать порошком карри, дать пару часов помариноваться. Когда у меня совсем нет времени, я не мариную.
Положить окорочка на сухую сковороду и обжарить на среднем огне с одной стороны, около 20 минут. Всё зависит от величины окорочков! Жарить под крышкой.
Окорочка перевернуть и добавить нарезанные овощи, тушить ещё примерно 20 минут.
Если окорочка после 40 минут мягкие, огонь можно выключить и дать немного ещё настояться. Если после протыкая вилкой ещё идёт немного кровяной сок, то готовим дальше.
Если начинает пригорать, добавить немного воды.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: pupsik27
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Пряные окорочка с имбирем и карри
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат