8 порций

- 250 гр. готового слоеного теста

- 4 больших томата

- 1 большой баклажан

- 2 кабачка - цуккини

- 2 зубчика чеснока

- 1ч. л. порубленного тимьяна

- 100 мл. оливкового масла

- 2 головки свежего козьего сыра (150-200 гр.)

- несколько луковиц шнитт-лука

- соль и перец

Приготовление:

Цуккини и баклажаны помойте и разрежьте на половинки вдоль. Потом нарежьте тонкими ломтиками.

В форму для тарт татена налейте оливковое масло и разогрейте его на медленном огне.

Выложите ломтики овощей в масло – пусть они обжариваются и пропитываются. Добавьте измельченный чеснок, посыпьте тимьяном, посолите и поперчите.

На медленном огне, хорошо помешивая, прожарьте овощи 10 мин. Снимите форму с огня и влейте туда еще немного оливкового масла.

Томаты порежьте на тонкие кружочки. Выложите их на дно формы в виде лепестков таким образом, чтобы получилась роза.

Козий сыр также нарежьте кружочками, половину из них выложите сверху прямо на лепестки из томатов.

Прикройте розу остальными овощами, слегка прижимая их, чтобы роза сохранила форму. Добавьте оставшиеся кружочки сыра.

Раскатайте тесто и накройте им овощи. Края теста тщательно заправьте внутрь за стенки формы.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C (350°F) духовке в течение 45 мин.

Когда татен готов, оставьте его на 5 минут остыть, а затем переверните на сервировочное блюдо.

Мелко нарубите шнитт-лук и посыпьте татен сверху прямо перед подачей.